Facebook

Автопроизводители

Bertone Pickster Concept (1998)

Bertone Pickster Concept (1998)

Хотите стать самым стильным на свете фермером? Изобретите машину времени и отправляйтесь со связкой отмычек на Женевский автосалон 1998 года. Там на стенде Bertone выставлялась помесь родстера и пикапа под названием Pickster. Автомобиль был разработан всего за три месяца, но получился куда лучше многих долгостроев. Его дизайн создал Лучано Д'Амброзио.

Как вам узкие полоски передней оптики или задний «борт» с антикрылом? А огромный задний спойлер, несущий в себе еще и функцию борта? Все это великолепие базировалось на платформе BMW 528, а под капотом был установлен М-мотор объемом 3,2 литра, выдающий 320 лошадиных сил. Кузов автомобиля опирался на 21-дюймовые колеса с покрышками Michelin PAХ.
Внутри – кожа и алюминий, а цветовая гамма могла запросто вызвать психическое расстройство у неуравновешенного водителя: все детали выкрасили в ярко-желтый и ярко-синий цвета. На сиденья, состоящие из пяти отдельных частей, без раздумий могли водрузиться лишь отъявленные смельчаки. Приборную панель с длинным и узким жидкокристаллическим табло дополнял экран навигационной системы Magneti Marelli.
Зато дизайн его передней части так вдохновил дизайнеров концерна Volkswagen, что через несколько лет они использовали те же решения при создании гиперкара Bugatti Veyron.
http://motor.ru

Bertone Pickster Concept (1998)

Bertone Pickster Concept (1998)

Bertone Pickster Concept (1998)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee