Facebook

Автопроизводители

Honda Unibox Concept (2001)

Honda Unibox Concept (2001)

Этот ящик на колесах так и называется – Honda Unibox. Размеры – 3420х1740х1890 мм, колесная база – 2140/2540 мм (автомобиль трехосный). Алюминиевый модульный каркас снизу доверху обшит прозрачными съемными панелями, плоский пол – деревом. Четыре сиденья можно расставить в любых вариантах. В общем, жилая комната. Или маленькое кафе. И так далее – в зависимости от фантазии владельца.

Роль шкафов выполняет внутренний объем каркаса, в дверях прячутся электрические скутеры. Есть также электрическая тележка, которая пригодится в супермаркете. Для зарядки аккумуляторов предусмотрен отдельный генератор.
Unibox под завязку набит электроникой. Радар и телекамеры наблюдают за обстановкой вокруг, измеряя расстояние до препятствий. Интернет, телефон – само собой. Конечно же, имеется навигационная система. С ней связано управление головным светом – фары «предвидят» повороты и соответствующим образом перемещают световые пучки.
Управляют «ящиком» при помощи контроллера-джойстика: от себя – поехали, на себя – притормозили, в сторону – повернули. Надежность подобного способа управления создатели, похоже, оценивают правильно: в переднюю часть Unibox встроены внешние подушки безопасности, которые помогут пешеходу не сыграть в ящик.
http://www.motormedia.ru

Honda Unibox Concept (2001)

Honda Unibox Concept (2001)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee